Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

Интернет-магазин "Мир косметики и парфюмерии"  
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

"Лукошко" с черникой

Время приготовления 1 час

Необходимые продукты (на 1 порцию):

100г слоеного теста

75г черничного пюре

4 ст.л. сахара

1 яичный желток

10 абрикосов

1 ч.л. сливочного масла

Черничное пюре смешайте с 2 ст.л. сахара и прогрейте смесь на сковороде до однородного состояния.

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатайте в пласт. Поместите на тесто перевернутую чашку и вырежьте круг, отступая от краев чашки на 2 см.

Вырезанный кружок теста поместить в чашку и выложить туда же чернично-сахарую массу.

Края теста  соедините, придайте изделию вид "мешочка".

Поставьте чашку с тестом в духовку и выпекайте изделие 10 - 12 минут при 180оС.

Абрикосы освободите от косточек. На сковороде смешайте сливочное масло и оставшийся сахар и прогрейте смесь. Затем добавьте туда же абрикосы, перемешайте и держите массу на небольшом огне до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими. 

Готовые "лукошки" с черникой подайте с абрикосами.

Источник: "Катюшкины сладости"

 
 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz