Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное Интернет-магазин "Мир косметики и парфюмерии" |
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Слоеный пирог "Вишенка" Необходимые продукты: 250г муки 150г сливочного масла или маргарина 4 ст.л. манной крупы 1 яичный желток 7 ст.л. сметаны 5 ст.л. теплой воды 80г толченых сухарей 1 кг спелых вишен 125г сахарной пудры 1/2 ч.л. корицы соль В пластиковой миске соединить муку и манную крупу (просеять). Добавить щепотку соли, взбитый яичный желток, 50г растопленного, но не горячего сливочного масла, сметану и теплую воду. Тесто, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока оно не перестанет клеиться. Затем скатать его, слегка полить растопленным маслом, накрыть сверху миской, на которую поставить посуду с горячей водой, и оставить примерно на полчаса при умеренно теплой температуре. Затем разлить тесто на 2 неравные части - 2/3 и 1/3. Раскатать обе части в пласты (один тоньше, чем другой) на посыпанный мукой столе или полотенце. Более толстый пласт выложить в прямоугольную форму или на противень. Вишни вымыть, удалить косточки, перемешать ягоды с сахарной пудрой и корицей, выложить в форму на тесто. Закрыть вишневую начинку более тонким пластом, защипать края теста. Сверху полить оставшимся маслом или смазать взбитым яйцом. Печь в горячем духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета около 25 минут. при подаче можно украсить шариком мороженого. Источник: "Поваренок" |
Подписаться на рассылки
|