Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

Интернет-магазин "Мир косметики и парфюмерии"  
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

 Слоеный пирог "Вишенка"

Необходимые продукты:

250г муки

150г сливочного масла или маргарина

4 ст.л. манной крупы

1 яичный желток

7 ст.л. сметаны

5 ст.л. теплой воды

80г толченых  сухарей

1 кг спелых вишен

125г сахарной пудры

1/2 ч.л. корицы

соль

В пластиковой миске соединить муку и манную крупу (просеять). Добавить щепотку соли, взбитый яичный желток, 50г растопленного, но не горячего сливочного масла, сметану и теплую воду. Тесто, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока оно не перестанет клеиться. Затем скатать его, слегка полить растопленным маслом, накрыть сверху миской, на которую поставить посуду с горячей водой, и оставить примерно на полчаса при умеренно теплой температуре. Затем разлить тесто на 2 неравные части - 2/3 и 1/3. Раскатать обе части в пласты (один тоньше, чем другой) на посыпанный мукой столе или полотенце. Более толстый пласт выложить в прямоугольную форму или на противень. 

Вишни вымыть, удалить косточки, перемешать ягоды с сахарной пудрой и корицей, выложить в форму на тесто. Закрыть вишневую начинку более тонким пластом, защипать края теста. Сверху полить оставшимся маслом или смазать взбитым яйцом. Печь в горячем духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета около 25 минут. при подаче можно украсить шариком мороженого.

Источник: "Поваренок"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz