Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ТОРТ «СЮРПРИЗ» Для теста: 200 г сахара 10 яиц 200 г муки Для крема: 1 столовая ложка какао 3 столовые ложки муки 4 столовые ложки сахара 2—3 столовые ложки холодного молока + 1/2 л молока 100 г масла или маргарина 2 столовые ложки рома, коньяка или ликера ванильный сахар один пакет Сахар, яйца и муку, сбитые в однородную массу (сначала сахар с яйцами, а потом добавить муку), уложить на противень, предварительно застеленный промасленной белой бумагой. Затем выпечь, охладить, порезать поперек на две части, каждую промазать кремом. Смешать столовую ложку какао, 3 столовые ложки муки, 4 столовые и сахара, 2 — 3 столовые ложки холодного молока. Тщательно растереть, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить 1/2 л молока и парить, помешивая, до густоты. Охладить, добавить) 100 г масла или маргарина, 2 столовые ложки рома, коньяка или ликера и пакетик ванильного сахара. Снова все хорошо перемешать. Верх торта украсить шоколадной глазурью или густым карамельным кремом. Для новогоднего стола приготовьте гостям сюрприз: по краям торта разложите 12 кусочков сахара, смоченных в водке или коньяке, и зажгите их. Теперь можно нести торт в комнату, где горят только свечи да огоньки на елке.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|