Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ТОРТ «СЮРПРИЗ»

Для теста:

200 г сахара

10 яиц

200 г муки

Для крема:

1 столовая ложка какао

3 столовые ложки муки

4 столовые ложки сахара

23 столовые ложки холодного молока + 1/2 л молока

100 г масла или маргарина

2 столовые ложки рома, коньяка или ликера

ванильный сахар один пакет

Сахар, яйца и муку, сбитые в однородную массу (сначала сахар с яйцами, а потом добавить муку), уложить на противень, предварительно засте­ленный промасленной белой бумагой. Затем выпечь, охладить, порезать поперек на две части, каждую промазать кремом. Смешать столовую ложку какао, 3 столовые ложки муки, 4 столовые  и сахара, 2 — 3 столовые ложки холодного молока. Тщательно растереть, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить 1/2 л молока и парить, помешивая, до густоты. Охладить, добавить) 100 г масла или маргарина, 2 столовые лож­ки рома, коньяка или ликера и пакетик ваниль­ного сахара. Снова все хорошо перемешать. Верх торта украсить шоколадной глазурью или густым карамельным кремом.

Для новогоднего стола приготовьте гостям сюрприз: по краям торта разложите 12 кусочков сахара, смоченных в водке или коньяке, и зажгите их. Теперь можно нести торт в комнату, где горят только свечи да огоньки на елке.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz