Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

300 г муки

150 г воды

7 г соли

300 г масла или маргарина

Замесить тесто из муки, воды и соли, раскатать в пласт, смазать его размягченным маслом или маргарином (100 г), сложить в конверт и положить в холодильник на 10—15 мин.

Затем вынуть, опять раскатать, смазать еще раз маслом — 100 г, сложить конвертом — и снова в холодильник. Процедуру повторить в третий раз, чтоб еще 100 г масла впиталось в тесто.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать тонкие коржи, выпечь их по отдельности на против­не, смазанном маслом и посыпанном мукой. Кор­жи прослоить кремом — любым по вашему вкусу.

Сверху торт посыпать мелкой крошкой, оставшейся после того, когда вы обравнивали края коржей.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz