Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ТОРТ «НАПОЛЕОН» 300 г муки 150 г воды 7 г соли 300 г масла или маргарина Замесить тесто из муки, воды и соли, раскатать в пласт, смазать его размягченным маслом или маргарином (100 г), сложить в конверт и положить в холодильник на 10—15 мин. Затем вынуть, опять раскатать, смазать еще раз маслом — 100 г, сложить конвертом — и снова в холодильник. Процедуру повторить в третий раз, чтоб еще 100 г масла впиталось в тесто. Вынуть тесто из холодильника, раскатать тонкие коржи, выпечь их по отдельности на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Коржи прослоить кремом — любым по вашему вкусу. Сверху торт посыпать мелкой крошкой, оставшейся после того, когда вы обравнивали края коржей. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|