Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ТОРТ «МЕДВЕЖОНОК»

1 стакан сметаны

2 яйца

1 стакан сахара

1 1/2 стакана муки

1/2 чайной ложки питьевой соды, разведенной в 1 столовой ложке уксуса

натертая на терке лимонная цедра или пакетик ванильного сахара

Сметану взбить с яйцами и сахаром, добавить муку, соду с уксусом, цедру лимона, ваниль.

Выпечь на умеренном огне. Когда остынет, смазать вареньем или сметанным кремом — стакан сметаны взбить со стаканом сахара. Можно добавить в крем молотые грецкие орехи, можно разрезать корж пополам поперек, нижний смазать яблочной, абрикосовой или ореховой прослойкой, верхний — вареньем или заварным кремом.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz