Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПИРОЖКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА

Взять 1 кг очищенной картошки, отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Прокрутить через мясорубку, добавить 1—2 яйца, 2 столовые ложки теплого молока (можно и больше), 1/2—2 стакана муки, соль по вкусу.

Затем ложкой взять тесто одного пирожка и на ладони посыпать мукой и сделать лепешку, положить начинку, защипить и жарить в подсолнечном масле.

К картофельному тесту подойдет начинка: отдельно отварить предварительно замоченные фасоль и грибы, поджарить лук до золотистого цвета, потушить квашеную капусту. Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Соль и перец по вкусу. Пропорции любые.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz