Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Для теста: 

250 г муки

150 г сливочного масла или маргарина

чайная ложка сахара

щепотка соли

Для начинки: 

1 кг тыквы

1/2 стакана сахара

2 яйца

4 столовые ложки молока

1/4 чайной ложки имбиря

1/4 чайной ложки корицы

соль на кончике ножа

 тертая цедра половины лимона

Замесить тесто, поставить на час в холодильник. Очищенную и нарезанную кусочками тыкву выложить на противень и запекать в духовке около часа, чтобы тыква стала мягкой. Протереть ее через сито или дуршлаг, смешать с сахаром, яичными желтками, молоком, добавить цедру лимона, специи. Потом ввести в массу отдельно взбитые белки.

Раскатать приготовленное тесто и выложить им форму. Влить тыквенную начинку, загнуть края теста — пирог должен быть открытым.

Выпекать пирог в духовке в течение 10 мин. на сильном огне, затем огонь уменьшить и выпекать еще полчаса. Готовый пирог накрыть салфеткой, подавать холодным с соком или морсом.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz