Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ ЗАКРЫТЫЙ

Постное дрожжевое тесто: 

примерно 4 стакана пшеничной муки

2 тонких стакана теплой воды

30—50 г дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 тонкий стакан растительного масла

соль

Для начинки: 

300 г щавеля

1 — 2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка крахмала

1 — 2 столовые ложки молотых просеянных сухарей

Для смазывания: 

2—3 столовые ложки сладкого чая

Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара и, когда они вспенятся, замесить тесто из указанных компонентов. Поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Когда тесто поднимется вторично, формовать пироги.

Тесто разделить на 3 части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см (донышко), положить в сковороду, круглую форму или противень, смазанный растительным маслом. Поверхность лепешки посыпать толчеными суха­рями (1—2 столовые ложки), затем положить начинку из щавеля, покрыть крышкой толщиной 0,5 см, раскатанной из одной трети оставшегося теста, края аккуратно защипить, пирог наколоть вилкой, оставить для расстойки на 7—10 мин., смазать сладким чаем.

Листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.

Выпекать пирог при t 200 — 210°С до готов­ности.

Пирог из щавеля имеет очень приятный, неж­ный, кисло-сладкий вкус. Его подают к чаю, едят горячим и холодным.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz