Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Для теста: 

1,2 кг пшеничной муки высшего сорта

50 г свежих дрожжей

1 стакан молока

200 г масла

3 яйца

щепотка соли

столовая ложка сахарного песка

Для начинки: 

1 кг свежей капусты

5 головок репчатого лука

200 г сливочного масла

5 яиц

соль

сахар

перец черный молотый по вкусу

бульон

Для смазки: 

1 желток

Для посыпки: 

2 столовые ложки сухарей

Масло растопить, добавить молоко, соль, взбитые яйца, дрожжи, разведенные в молоке с добавлением сахара, и замесить мукой тесто. Дать тесту подойти, дважды сделать обминку, после чего использовать для формования пирога.

Свежую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, оставить постоять, чтобы капуста выпустила сок. Затем сок отжать, капусту обжарить в сливочном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, дать начинке упреть и слегка подрумяниться, прибавив немного мясного бульона и приправив сахаром, солью, перцем.

На раскатанное тесто уложить ровным слоем капустную начинку, поверх которой положить кружочки сваренного вкрутую яйца, покрыть верхним слоем теста, защипить края, наколоть поверхность пирога вилкой и смазать желтком, посыпать панировочными сухарями, дать время для расстойки.

Из теста и начинки можно формовать и маленькие пирожки величиной с грецкий орех.

Выпекать при t 180°С до готовности.

Пирог и пирожки с капустой подавать к мясному бульону, чаю.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz