Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Коврижка в шоколадной глазури 200г меда 200г сахара 2 яичных желтка 4 ст. ложки молока 1 ст. ложка рома или коньяка тертая лимонная или апельсиновая цедра 1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки имбиря или гвоздики ванилин 50г орехов 2ст. ложки изюма 2 чайные ложки пекарского порошка 500г муки Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, рубленные или молотые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом протвиень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. выпекать в духовке со средним жаром. Покрыть коврижку шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски. Глазурь: 100г шоколада 3ст. ложки воды 1ст. ложка сливочного масла 100г сахарной пудры Разломать шоколад на кусочки, добавит горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь. Источник: Ида Сави (пер. с эст.) "Булочки,пироги, пирожные", Таллинн "Валгус"1983г. Рецепт прислала Olga |
Подписаться на рассылки
|