Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 Коврижка в шоколадной глазури

200г меда 

200г сахара 

2 яичных желтка 

4 ст. ложки молока 

1 ст. ложка рома или коньяка 

тертая лимонная или апельсиновая цедра 

1 чайная ложка корицы 

1/2 чайной ложки имбиря или гвоздики ванилин 

50г орехов 

2ст. ложки изюма 

2 чайные ложки пекарского порошка 

500г муки 

Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, рубленные или молотые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом протвиень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. выпекать в духовке со средним жаром. Покрыть коврижку шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски. 

Глазурь: 

100г шоколада 

3ст. ложки воды 

1ст. ложка сливочного масла 

100г сахарной пудры 

Разломать шоколад на кусочки, добавит горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь. 

Источник: Ида Сави (пер. с эст.) "Булочки,пироги, пирожные", Таллинн "Валгус"1983г.

Рецепт прислала Olga

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz