Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПИРОГ С БРУСНИКОЙ Тесто пресное: 2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта 200 г сливочного масла 200 г сметаны или кефира соль на кончике ножа Для начинки: 700—800 г спелой брусники 2—3 столовые ложки сахара Для смазки: 1 желток Масло растереть добела, влить кефир, добавить соль, перемешать, всыпать муку и замесить однородное пластичное податливое тесто, прикрыть салфеткой, дать 20 минут «отдохнуть». Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, разровнять, равномерно положить бруснику, пересыпанную сахаром, аккуратно загнуть бортик, украсить листиками из теста, смазать желтком. Оформление пирога может быть и иным. Можно тонко раскатать кусочек теста, нарезать на узкие фигурные полоски, уложить их на пирог поверх ягод в виде переплета и смазать желтком. Пирог испечь при t 200—210° С до готовности. Пирог с брусникой — деликатес. Вкус его нежный, с приятным ярко выраженным ароматом ягоды. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|