Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ С ПЕРЕПЛЕТОМ

Тесто дрожжевое постное 600 г. 

Для начинки: 

1 кг ревеня

100 г сахара

1 чайная ложка молотой корицы

Для смазывания: 

2 столовые ложки сладкою чая.

Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разгладить рукой, наколоть вилкой по всей поверхности.

Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из тон­ко раскатанного и нарезанного рифленым ножом теста в виде тонких ажурных полосочек. Переплет закрепляет начинку. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защипить края пирога.

Вымыть ревень, снять кожицу, нарезать кусоч­ками, налить воды столько, чтобы она чуть покры­вала ревень, добавить сахар, варить под крышкой до полумягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Смешать охлажденную начинку с корицей и использовать для пирога. А из сиропа можно приготовить напиток.

Испечь пирог при t 200—220°С до готовности. После выпечки переплеты и бортик смазать процеженным сиропом из-под ревеня.

Пирог с ревенем имеет приятный, нежный кисло-сладкий вкус с явно выраженным ароматом корицы. Подавать к чаю, кофе.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz