Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ С ПЕРЕПЛЕТОМ Тесто дрожжевое постное 600 г. Для начинки: 1 кг ревеня 100 г сахара 1 чайная ложка молотой корицы Для смазывания: 2 столовые ложки сладкою чая. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разгладить рукой, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из тонко раскатанного и нарезанного рифленым ножом теста в виде тонких ажурных полосочек. Переплет закрепляет начинку. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защипить края пирога. Вымыть ревень, снять кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар, варить под крышкой до полумягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Смешать охлажденную начинку с корицей и использовать для пирога. А из сиропа можно приготовить напиток. Испечь пирог при t 200—220°С до готовности. После выпечки переплеты и бортик смазать процеженным сиропом из-под ревеня. Пирог с ревенем имеет приятный, нежный кисло-сладкий вкус с явно выраженным ароматом корицы. Подавать к чаю, кофе.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|