Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПЕЧЕНЬЕ «ЯЗЫЧКИ ОРЕХОВЫЕ»

Для теста: 

2 стакана муки

100 г сливочного масла

1/2 стакана сметаны

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

по 1/3 чайной ложки соды и сока лимона

щепотка соли

Для смазки: 

1 яйцо

Для отделки: 

200 г измельченных ядер грецких орехов

Масло растереть с сахарной пудрой или мелким сахаром добела, добавить сметану, желтки, соль, соду, сок лимона, тщательно перемешать, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить однородное легкое пластичное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,3—0,4 см, поверхность смазать яйцом, посыпать ядрами измельченных грецких орехов, слегка прокатать скалкой, чтобы орехи лучше держались. Вырезать печенье мелкими овальными выемками.

Выпекать при t 180—200 °С до готовности.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz