Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

Для теста: 

1 стакан пшеничной муки

250 г творога

250 г сливочного масла или маргарина

соль на кончике ножа

Для отделки: 

1/2 стакана сахарного песка

1 — 2 столовые ложки мака

1 — 2 столовые ложки тмина

горсть измельченных ядер орехов

Масло или маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить соль, муку и замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,3—0,4 см, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3x3 см.

Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком, тмином и чуть-чуть прокатать скалкой, чтобы орешки не осыпались.

Выпекать до золотистого цвета при t 210—220оС.

Печенье подавать к чаю, кофе или пиву.

Следует иметь в виду, что особенностью этого печенья является то, что творог, используемый для его приготовления, должен быть не влажный, а очень сухой, хорошо отжатый. Можно его положить под камень, гнет, чтобы отжать избыток жидкости. Чем меньше в твороге жидкости, тем вкуснее печенье.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz