Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ Для теста: 1 стакан пшеничной муки 250 г творога 250 г сливочного масла или маргарина соль на кончике ножа Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка 1 — 2 столовые ложки мака 1 — 2 столовые ложки тмина горсть измельченных ядер орехов Масло или маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить соль, муку и замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,3—0,4 см, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3x3 см. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком, тмином и чуть-чуть прокатать скалкой, чтобы орешки не осыпались. Выпекать до золотистого цвета при t 210—220оС. Печенье подавать к чаю, кофе или пиву. Следует иметь в виду, что особенностью этого печенья является то, что творог, используемый для его приготовления, должен быть не влажный, а очень сухой, хорошо отжатый. Можно его положить под камень, гнет, чтобы отжать избыток жидкости. Чем меньше в твороге жидкости, тем вкуснее печенье. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|