Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ На 500—600 г печенья: 2 стакана овсяных хлопьев 1 столовая ложка муки 3/4 стакана сахарного песка 100 г масла 2 яйца 1/2 стакана орехов 1 г ванильною сахара или цедра от лимона, апельсина Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления. Растирая, постепенно добавлять овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами. Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. После 10—15 мин. выпечки при невысокой t (170—200°С) осторожно снять с противня ножом. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|