Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

200 г сметаны 

200 г сахарного песка

2 яйца

1/4 чайной ложки соды

соль, ваниль по вкусу

Муку смешать с солью и питьевой содой. Сахарный песок, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно высыпая муку, замесить тесто.

Из такого теста получаются очень вкусные пироги с яблоками, вишней.

Если будете печь яблочный пирог, разделите тесто пополам. Из одной половины сделайте лепешку, смажьте ее белком, положите начинку из яблок, смешанных с сахаром и лимонной цедрой. Второй лепешкой накройте пирог и тоже смажьте белком.

Пирог с вишнями - открытый, нижний пласт с бортиками. Когда пирог почти готов, залить его сметанным кремом и вновь поставить в духовку.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz