Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ОЛАДЬИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Для 4 человек: 

250 г муки

100 г молока или воды

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки сливочного масла

10-г дрожжей

4 столовые ложки растительного масла

1/4 чайной ложечки соли

Теплое молоко влить в миску и развести в нем дрожжи и сахар. Затем прибавить муку. Все тща­тельно размешать и, прикрыв салфеткой, поста­вить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое.

Добавить теплое растопленное масло, соль и яйцо, хорошо смешать. Дать опять немного под' няться.

Разогреть на сковороде растительное масло и столовой ложкой, намоченной в холодной воде, набирать тесто и класть на сковородку

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz