Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КУРНИК СВАДЕБНЫЙ Для теста: 3 стакана пшеничной муки 3 столовые ложки сливочного масла 2 яйца 1 столовая ложка сахара 1/3 чайной ложки соды 2 столовые ложки сметаны 1/2 стакана молока соль по вкусу Для блинчиков: 1/2 стакана муки 1 чайная ложка сахара 1 яйцо 1/2 стакана молока соль по вкусу Для первого слоя фарша: 1/4 стакана риса 1 яйцо 1 столовая ложка сливочного масла 2—3 столовые ложки рубленой зелени петрушки соль по вкусу Для второго слоя фарша: 450—500 г мякоти курицы 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка муки 3—4 столовые ложки куриного бульон Для третьего слоя фарша: 150 г свежих грибов ложка сливочного масла Замесить пресное сдобное тесто: в теплом молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавить остальную муку, соду и быстро размешать до получения однородной массы. Влить в нее сметану, масло и снова размешать. Полученное тесто разделить на две части. При этом одна из них должна быть немного меньше. Раскатать из меньшей части теста круглую лепешку диаметром 25—30 см и толщиной 0,5—0,7 см. Замесить тесто для блинов и напечь тонкие блинчики.Начинка в этом пироге имеет важнейшую роль, поэтому к ее приготовлению нужно отнестись с особым вниманием. Первый фарш: сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и все перемешать. Второй фарш: вареную куриную мякоть нарезать на кусочки, муку обжарить с маслом, влить в нее немного бульона, в котором варилась курица, и, положив в этот соус кусочки курицы, прокипятить их в течение 5—10 минут. Третий фарш: грибы (лучше белые) нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу. На лепешку из теста плотно уложить слой выпеченных блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, на них - грибной фарш и т.д. Верхний слой должен быть из рисового фарша. При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками. Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35—40 см. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешек защипить у основания. На поверхности курника защипить грани по линиям радиальных надрезов. Сделать из теста различные украшения и уложить их на курник. Смазать его яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать в духовке при г 200—210°С. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|