Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Миндальный пирог с кремом Изделия из дрожжевого теста едят только свежими В каждой порции по 360 ккал На 16 порций: 1 упаковка мороженого дрожжевого теста 100г топленого сливочного масла 150г очищенных, рубленых миндальных орехов 150г сахарного песка 1/2л молока 100г сахарного песка 1 щепотка соли 1 пакетик порошкового ванильного пудинга 3 яйца 125г сливочного масла 2 столовые ложки рома Размороженное тесто хорошо вымесить, раскатать в круглую лепешку, уложить в огнеупорную форму и оставить подниматься. Довести до кипения топленое сливочное масло, миндаль, сахар и 2 столовые ложки молока и выложить теплую массу на тесто. Тесту дать еще немного постоять и затем около 25 минут выпекать при температуре 200о. Размешать порошковый пудинг, немного молока и желтки. Молоко с сахаром и солью довести до кипения, ввести в него порошковый пудинг с желтками и дать закипеть, после этого сразу взбить в густую пену белки. Добавить ром и соединить с кремом. Растереть сливочное масло и по ложке добавить к нему охлажденный крем. Охлажденный корж разрезать поперек и прослоить кремом. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|