Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КОВРИЖКА МЕДОВО-АНИСОВАЯ 500 г ржаной муки 100 г меда 400 г протертого сливового забродившего варенья 1 столовая ложка молотого аниса 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 чайная ложка соды Из меда, сливового варенья, молотого аниса и ржаной муки замесить однородное тесто и положить на 2 — 3 недели в холодильник, закрыв посуду крышкой. По истечении этого времени тесто приобретет интенсивно насыщенный красновато-коричневый цвет и пряно-медовый аромат. В тесто добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, тщательно вымесить и, раскатав в коврижку, положить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности при t 180°С. При длительной вылежке и созревании в тесте интенсивно протекают процессы, благодаря которым оно приобретает новые вкусовые качества. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|