Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Луковый пирог

Это блюдо покажется "острым" даже мужской компании

В каждой порции по 265 ккал

На 12 порций:

250г муки

125г маргарина

1 щепотка соли

5 яиц

5 - 8 стеблей лука-порея(примерно 1,2 кг)

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка ароматических молотых пряностей

соль

перец

мускатный орех

1 маленький стакан йогурта

1/8 л сметаны

3 чайные ложки с верхом крахмала

25г копченой грудинки

25г тертого сыра

В кухонном комбайне смешайте муку, маргарин и соль. Быстро ввести 1 яйцо и на 1 - 2 часа поставить тесто в холодное место. Затем раскатать его в круглую лепешку и выложить на круглый противень. Сварить вкрутую 2 яйца. Стебель лука разрезать вдоль, срезать зеленые листья, вымыть и нарезать их соломкой. В сливочном масле с добавлением пряностей, соли и 1/2 чашки воды, пассировать лук в течение 5 минут, затем слить жир. Остудить лук и смешать с йогуртом, сливками, крахмалом, перцем, мускатным орехом и 2 сырыми яйцами. Эту массу выложить на тесто, сверху посыпать нарезанной мелкими кубиками грудинкой и тертым сыром, уложить разрезанные пополам  вареные яйца и выпекать в течение 50 минут при температуре 200о.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz