Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Луковый пирог Это блюдо покажется "острым" даже мужской компании В каждой порции по 265 ккал На 12 порций: 250г муки 125г маргарина 1 щепотка соли 5 яиц 5 - 8 стеблей лука-порея(примерно 1,2 кг) 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка ароматических молотых пряностей соль перец мускатный орех 1 маленький стакан йогурта 1/8 л сметаны 3 чайные ложки с верхом крахмала 25г копченой грудинки 25г тертого сыра В кухонном комбайне смешайте муку, маргарин и соль. Быстро ввести 1 яйцо и на 1 - 2 часа поставить тесто в холодное место. Затем раскатать его в круглую лепешку и выложить на круглый противень. Сварить вкрутую 2 яйца. Стебель лука разрезать вдоль, срезать зеленые листья, вымыть и нарезать их соломкой. В сливочном масле с добавлением пряностей, соли и 1/2 чашки воды, пассировать лук в течение 5 минут, затем слить жир. Остудить лук и смешать с йогуртом, сливками, крахмалом, перцем, мускатным орехом и 2 сырыми яйцами. Эту массу выложить на тесто, сверху посыпать нарезанной мелкими кубиками грудинкой и тертым сыром, уложить разрезанные пополам вареные яйца и выпекать в течение 50 минут при температуре 200о. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|