Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

КЕКС «ОРЕХОВЫЙ»

3 стакана муки

100 г сливочною масла

2 стакана сахара

1 стакан сметаны

4 яйца

2 стакана измельченных очищенных ядер грецких орехов

1 чайная ложка соды

1 лимон

Масло растереть с одним стаканом сахара, затем добавить по одному желтки, не прекращая растирать массу, добавить сметану, тщательно растереть массу до полного исчезновения кристаллов сахара, после чего всыпать соду и добавить натертый вместе с цедрой лимон, перемешать. Муку смешать с измельченными орехами, белки с другим стаканом сахара взбить в стойкую пену, все соединить, быстро замесить легкое, воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены. Разложить тесто в подготовленные формы, осторожно поставить в духовку при t 180°С и выпекать до готовности.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz