Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КЕКС «ВЕСЕННИЙ» Форма кекса — круглая, куполообразная, поверхность обсыпана сахарной пудрой, измельченными ядрами орехов. Для теста: 3 стакана муки 30 г дрожжей 150 г сливочною масла 1 стакан сахара 3 яйца 2 горсти изюма 30 г цукатов соль на кончике ножа 1/2 чайной ложки молотого кардамона Для отделки: 1 чайная ложка сахарной пудры ядра орехов Масло растопить, слегка охладить, добавить сахар, яйца, тщательно перемешать до полного растворения сахара, добавить изюм, цукаты, муку, молотый кардамон и разведенные в 1/2 стакана теплой воды свежие дрожжи. Замесить тесто. Температура его должна быть примерно 29 — 32°С. Прикрыть тесто холщовой салфеткой и оставить в теплом месте для брожения. Дважды сделать обминку, тесто закатать в тугой шар, положить на смазанный маслом лист и после расстойки смазать поверхность яйцом, посыпать ядрами орехов. Выпекать при t 180—200° С. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|