Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

КЕКС «ВЕСЕННИЙ»

Форма кекса — круглая, куполообразная, поверхность обсыпана сахарной пудрой, измельченными ядрами орехов.

Для теста: 

3 стакана муки

30 г дрожжей

150 г сливочною масла

1 стакан сахара

3 яйца

2 горсти изюма

30 г цукатов

соль на кончике ножа

1/2 чайной ложки молотого кардамона

Для отделки: 

1 чайная ложка сахарной пудры

ядра орехов

Масло растопить, слегка охладить, добавить сахар, яйца, тщательно перемешать до полного растворения сахара, добавить изюм, цукаты, муку, молотый кардамон и разведенные в 1/2 стакана теплой воды свежие дрожжи. Замесить тесто. Температура его должна быть примерно 29 — 32°С.

Прикрыть тесто холщовой салфеткой и оставить в теплом месте для брожения.

Дважды сделать обминку, тесто закатать в тугой шар, положить на смазанный маслом лист и после расстойки смазать поверхность яйцом, посыпать ядрами орехов.

Выпекать при t 180—200° С. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz