Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Напишите мне

 

 

Пирог с дичью

"Жемчужина" среди холодных блюд

В каждой порции по 460 ккал

На 16 порций:

Фарш:

1 кг мяса дичи без жил

350г свежего сала

2 луковицы

2 чайные ложки приправ для паштетов

1/8л коньяка

соль

2 яичных желтка

Тесто:

350г муки

150г сливочного масла

соль

2 яичных желтка

5 столовых ложек холодной воды

Для смазывания:

1 яичный желток

2 столовые ложки сливок

В охлажденный паштет можно влить подогретое консервированное желе "мадера"(1/4 банки)

Порубить луковицы, смешать с приправой для паштетов, коньяком, нарезанными соломкой мясом и салом. Оставить 4 - 5 кусочков мяса. Массу посолить, пропустить через мясорубку и соединить с желтком. Из муки,  жира, желтка, соли и холодной воды вымесить тесто и на 1 час поставить в холодное место. Затем расскатать тесто на 2 пласта: 2/3 для основания и боковых сторон, 1/3 - для верхней части паштета. Прямоугольную форму выложить фальгой и нижним пластом теста, на него положить  половину фарша, на него - кусочки мяса, затем - оставшийся фарш. Паштет полностью закрыть тестом. Тесто смочить водой, сделать 2 отверстия и вставить в них бумажные ролики. Поверхность смазать из смесью из сливок и желтка. Запекать в течение 10 минут при температуре 275о. Затем прикрыть пирог сверху и запекать до готовности еще в течение 35 минут при температуре 200о. Охладить.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz