Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пирог с дичью "Жемчужина" среди холодных блюд В каждой порции по 460 ккал На 16 порций: Фарш: 1 кг мяса дичи без жил 350г свежего сала 2 луковицы 2 чайные ложки приправ для паштетов 1/8л коньяка соль 2 яичных желтка Тесто: 350г муки 150г сливочного масла соль 2 яичных желтка 5 столовых ложек холодной воды Для смазывания: 1 яичный желток 2 столовые ложки сливок В охлажденный паштет можно влить подогретое консервированное желе "мадера"(1/4 банки) Порубить луковицы, смешать с приправой для паштетов, коньяком, нарезанными соломкой мясом и салом. Оставить 4 - 5 кусочков мяса. Массу посолить, пропустить через мясорубку и соединить с желтком. Из муки, жира, желтка, соли и холодной воды вымесить тесто и на 1 час поставить в холодное место. Затем расскатать тесто на 2 пласта: 2/3 для основания и боковых сторон, 1/3 - для верхней части паштета. Прямоугольную форму выложить фальгой и нижним пластом теста, на него положить половину фарша, на него - кусочки мяса, затем - оставшийся фарш. Паштет полностью закрыть тестом. Тесто смочить водой, сделать 2 отверстия и вставить в них бумажные ролики. Поверхность смазать из смесью из сливок и желтка. Запекать в течение 10 минут при температуре 275о. Затем прикрыть пирог сверху и запекать до готовности еще в течение 35 минут при температуре 200о. Охладить. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|