Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Смородиновый пирог
На 16 порций Для теста: 200 г сливочного масла 2 желтка 6 яиц 200 г сахара 500 г муки 4-6 ст. л. молока по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара тертая цедра 1/2 лимона для начинки: 200 г красной, черной и белой смородины 4 яичных белка 100 г сахарного песка 1 ч. л. лимонного сока 70 г молотого миндаля Растопить сливочное масло. Взбить желтки, яйца и сахар. Помешивая, добавить мягкое сливочное масло. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе вместе с молоком, цедрой лимона и ванильным сахаром. Нагреть духовку до 200 градусов. Намазать тесто на противень, предварительно смазав его жиром и посыпав мукой. Ягоды вымыть, обсушить и отделить от веточек. Выложить на тесто и выпекать 20 минут. Белки хорошо взбить и перемешать с сахарным песком, лимонным соком и миндалем. Выложить массу на пирог и выпекать еще 10 минут. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|