Главная

Статьи

10 блюд из...

Библиотека

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

На 400 г тыквы: 

стакан молока

2—3 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки масла или маргарина

11/2 стакана пшена

столовую ложку изюма

яйцо

соль

Припустить тыкву, добавив в нее масло, протереть через сито и смешать с отдельно сваренной на молоке пшенной кашей, добавить яйцо и немного изюма, предварительно замоченного. Тщательно перемешав массу, выложить ее на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь в духовке. Подавать с молоком, сметаной, соком или компотом.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 Книги по кулинарии:

 

 Copyright © 2003-2007 Жаворонкина Ольга
  Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Hosted by uCoz