Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Творожный пирог с маком. Для теста: 200 г муки Для начинки: 4 яйца Перемесить муку, сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Смазать жиром разъемную форму и выстелить ее тестом, приподняв края высотой 4 см. Охладить. Отделить белки от желтков. Нагреть духовку до 175 градусов. Протереть слоистый сыр через сито в миску. Добавить сметану, сахарный песок, желтки, ром и перемешать. Смешать изюм с крахмалом и подмешать вместе с маком к массе. Хорошо взбить белки с солью. Подмешать 4 ст. ложки к творожной массе, а затем добавить и оставшуюся белковую массу. Выложить ее в разъемную форму, выстеленную тестом, разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке около 60 минут. Немного остудить в форме, опрокинуть на кухонную решетку и подавать, посыпав сахарной пудрой. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|