Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

600 г моркови

200 капусты

300 г яблок

50 г изюма

100 г манной крупы

50— 100 г сахара (по вашему вкусу)

Морковь и свежую капусту измельчить (соломкой, кубиками). Положить в толстостенную посуду, подлить воды 300 г, масла 100 г и довести до полуготовности (мягкости). Добавить изюм (промытый и ошпаренный кипятком), яблоки без кожицы и семян, мелко нарезанные. Все хорошо перемешать. Добавить тонкой струйкой манную крупу, тщательно помешивая при этом. Проварить минут 5.

На смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую сковороду или в форму ровным слоем выложить овощную массу. Сверху посыпать молотыми сухарями (можно их заменить манной крупой) и сбрызнуть маслом.

Запечь в жарочном шкафу 15—20 мин. при среднем нагреве духовки 200°С до образования румяной корочки.

Можно готовить ее и без фруктов, увеличив соответственно количество капусты и моркови.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz