Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ 600 г моркови 200 капусты 300 г яблок 50 г изюма 100 г манной крупы 50— 100 г сахара (по вашему вкусу) Морковь и свежую капусту измельчить (соломкой, кубиками). Положить в толстостенную посуду, подлить воды 300 г, масла 100 г и довести до полуготовности (мягкости). Добавить изюм (промытый и ошпаренный кипятком), яблоки без кожицы и семян, мелко нарезанные. Все хорошо перемешать. Добавить тонкой струйкой манную крупу, тщательно помешивая при этом. Проварить минут 5. На смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую сковороду или в форму ровным слоем выложить овощную массу. Сверху посыпать молотыми сухарями (можно их заменить манной крупой) и сбрызнуть маслом. Запечь в жарочном шкафу 15—20 мин. при среднем нагреве духовки 200°С до образования румяной корочки. Можно готовить ее и без фруктов, увеличив соответственно количество капусты и моркови. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|