Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Грушевый десерт с безе Время готовки: 60 мин В одной порции: 510 ккал 100 г сухарей из белого хлеба 750 мл молока банка (800 г) консервированных груш (можно заменить другими консервированными фруктами) 4 ст. л сахара 2 яйца 1 пакетик ванильного пудинга Подогреть 250 мл молока. Выложить
сухари в плоскую миску
(можно приготовить сухари
из белого хлеба, лучше такого,
который идет на приготовление
тостов). Залить сухари
подогретым молоком и оставить их
примерно на 3 мин, Консервированные груши выложить в сито или эмалированный дуршлаг, чтобы дать стечь сиропу. Довести до кипения 500 мл молока, помешивая, добавить 2 ст. л. сахара. Ввести в молоко пакетик ванильного пудинга. Снять с плиты.Отделить белки от желтков. Размешать желтки и, не переставая помешивать, ввести их в пудинг. Смазать жиром форму для запекания. Осторожно выложить на дно сухари, следующим слоем груши, затем слоями оставшиеся сухари и консервированные фрукты. Сверху ровным слоем выложить пудинговую массу. Включить духовку, ее нужно нагреть до 220 °С. Взбить миксером белки в крепкую пену, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями оставшиеся 2 ложки сахарного песка.Переложить взбитые белки в кондитерский мешок. Выдавливать из мешочка белки на пудинговую массу следует аккуратными розочками. Если нет кондитерского мешочка, то белковую массу можно равными порциями выкладывать столовой ложкой. Поставить форму с запеканкой в горячую духовку на 15-20 мин. Безе должно подрумяниться и стать красивого золотистого цвета. Выпекать десерт следует непосредственно перед подачей на стол. Грушевую запеканку с воздушным безе надо подавать горячей. Источник: Журнал "Даша" |
Подписаться на рассылки
|