Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

Грушевый десерт с безе

Время готовки: 60 мин 

В одной порции: 510 ккал

100 г сухарей из белого хлеба 

750 мл молока

банка (800 г) консервированных груш (можно заменить другими консервированными фруктами) 

4 ст. л сахара 

2 яйца

1 пакетик ванильного пудинга

Подогреть 250 мл молока. Выложить сухари в плоскую миску (можно приготовить сухари из белого хлеба, лучше такого, который идет на приготовление тостов). Залить сухари подогретым молоком и оставить их примерно на 3 мин,
чтобы они пропитались.

Консервированные груши выложить в сито или эмалированный дуршлаг, чтобы дать стечь сиропу.

Довести до кипения 500 мл молока, помешивая, добавить 2 ст. л. сахара. Ввести в молоко пакетик ванильного пудинга. Снять с плиты.

Отделить белки от желтков. Размешать желтки и, не переставая помешивать, ввести их в пудинг.

Смазать жиром форму для запекания. Осторожно выложить на дно сухари, следующим слоем груши, затем слоями оставшиеся сухари и консервированные фрукты.

Сверху ровным слоем выложить пудинговую массу. Включить духовку, ее нужно нагреть до 220 °С.

Взбить миксером белки в крепкую пену, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями оставшиеся 2 ложки сахарного песка.

Переложить взбитые белки в кондитерский мешок. Выдавливать из мешочка белки на пудинговую массу следует аккуратными розочками. Если нет кондитерского мешочка, то белковую массу можно равными порциями выкладывать столовой ложкой.

Поставить форму с запеканкой в горячую духовку на 15-20 мин. Безе должно подрумяниться и стать красивого золотистого цвета. Выпекать десерт следует непосредственно перед подачей на стол. Грушевую запеканку с воздушным безе надо подавать горячей.

Источник: Журнал "Даша"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz