Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
«ЖАВОРОНКИ» Это старинное блюдо, которое и посейчас пекут на Благовещенье (7 апреля) или на день Сорока мучеников (22 марта), когда «заклинают» весну, поют для нее «веснянки». А весну приносят на своих крыльях птицы, потому и пекли в этот день «жаворонки». Замесить муку с разведенными в чуть тепловатой воде дрожжами, прибавить немного сахара, постного масла, ванили, немного морковного или облепихового сока, чтобы булочка сделалась красивого коричневого цвета. Тесто вымесить, дать хорошенько подняться, потом разделить на полоски и каждую раскатать, чтобы получился маленький валик. Каждый валик завязать узлом, одному концу придать форму головки с защепленным клювиком, а другой конец надрезать ножом, чтобы из него получился птичий хвостик. Вставить две изюминки для глаз, посыпать сахаром и поставить в духовку. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|