Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Напишите мне

 

 

Паштет в тесте

Для теста:

500 г муки
250 г слив. масла (или маргарина)
1/2 ч.л. соли
2-3 ст. л. холодной воды
1 яйцо

1 кг телячьего (говяжьего) фарша
3 яйца
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сладкого красного перца
1/2 ч.л. белого перца
1/2 ч.л. сухого майорана
3 ст. л. зелени петрушки
150 г печени индейки
1 ст. л. слив. масла (или маргарина)
100 г шампиньонов
2 желтка

Просеять муку горкой. Сделать в середине углубление. Разложить вокруг горки кусочки сливочного масла. Добавить соль, яйцо и немного воды. Сделать тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 2 часа.
Смешать фарш, яйца, петрушку, добавить пряности.

Нарезать печени индейки на кусочки по 2 см. Растопить слив. масло, обжарить в нем печень, до светло-коричневого цвета, а затем остудить.

Разрезать большие шампиньоны пополам или на 4 части.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну в лист 30х30 см, а другую - в лист 35х35 см.

Разогреть духовку до 200С.

Положить меньший лист на противень.

Выложить сверху фарш, оставив поля примерно по 2 см. Вдавить в фарш шампиньоны и кусочки печени. Положить сверху большой лист теста. Обрезать края и хорошо защепить тесто.

Остатки теста раскатать еще раз, вырезать кружочки. Смазать паштет яичным желтком выложить орнамент из кружочков теста. Вырезать в середине небольшие отверстия, чтобы при выпечке мог свободно выходить пар.

Поставить паштет в духовку на 1 час и 20 минут.

Примечание

Паштет можно выложить маленькими кусочками обжаренного сала.

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz