Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Паштет в тесте Для теста: 500 г муки Просеять муку
горкой. Сделать в середине углубление.
Разложить вокруг горки кусочки
сливочного масла. Добавить соль, яйцо и
немного воды. Сделать тесто, придать ему
форму шара и поставить в холодильник на 2
часа. Нарезать печени индейки на кусочки по 2 см. Растопить слив. масло, обжарить в нем печень, до светло-коричневого цвета, а затем остудить. Разрезать большие шампиньоны пополам или на 4 части. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну в лист 30х30 см, а другую - в лист 35х35 см. Разогреть духовку до 200С. Положить меньший лист на противень. Выложить сверху фарш, оставив поля примерно по 2 см. Вдавить в фарш шампиньоны и кусочки печени. Положить сверху большой лист теста. Обрезать края и хорошо защепить тесто. Остатки теста раскатать еще раз, вырезать кружочки. Смазать паштет яичным желтком выложить орнамент из кружочков теста. Вырезать в середине небольшие отверстия, чтобы при выпечке мог свободно выходить пар. Поставить паштет в духовку на 1 час и 20 минут. Примечание Паштет можно выложить маленькими
кусочками обжаренного сала. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|