Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ДРАЧЕНА 4—5 яиц 2 столовые ложки сахара 1 стакан сливок или цельного молока 1 стакан пшеничной муки 1—1,5 столовой ложки масла для жарения 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки Яйца взбивать с сахаром в течение примерно четверти часа до получения пены, добавить сливки, всыпать муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растопленное масло, запечь в разогретой духовке, чтобы драчена зарумянилась и хорошо поднялась. Подавать драчену горячей, чтобы она не осела, посыпав сахарной пудрой. Или: растереть добела полторы ложки сливочного масла, вбить 6 желтков, растереть, 4 ложки сметаны, 2 ложки сахара, 2 полные ложки картофельной или крупчатой муки, лимонной цедры, кардамона, ванили, прибавить, кто хочет, 3/4 стакана рубленого миндаля или украсить вареньем, положить взбитые белки, размешать, поставить в печь, чтобы запеклась.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|