Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ДРАЧЕНА

4—5 яиц

2 столовые ложки сахара

1 стакан сливок или цельного молока

1 стакан пшеничной муки

11,5 столовой ложки масла для жарения

1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки

Яйца взбивать с сахаром в течение примерно четверти часа до получения пены, добавить сливки, всыпать муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растопленное масло, запечь в разогретой духовке, чтобы драчена зарумянилась и хорошо поднялась. Подавать драчену горячей, чтобы она не осела, посыпав сахарной пудрой.

Или: растереть добела полторы ложки сливочного масла, вбить 6 желтков, растереть, 4 ложки сметаны, 2 ложки сахара, 2 полные ложки картофельной или крупчатой муки, лимонной цедры, кардамона, ванили, прибавить, кто хочет, 3/4 стакана рубленого миндаля или украсить вареньем, положить взбитые белки, размешать, поставить в печь, чтобы запеклась.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz