Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА 1/2 л воды 1 кг свежих грибов 2 столовые ложки сливочного масла 2 луковицы 2 столовые ложки растительного масла 200 г молотых сухарей или столовая ложка муки соль перец по вкусу Грибы почистить и промыть в холодной воде. В пол-литре воды 20 — 25 мин. варить грибы на медленном огне. Вынуть грибы шумовкой на дуршлаг (отвар сохранить), отцедить и мелко нарубить. Почистить и нашинковать лук, поджарить на раскаленном растительном масле. Выложить в салатницу грибы и лук. Поперчить, посолить, добавить 100 г грибного отвара, молотые сухари или муку, все тщательно смешать в довольно густую массу: Грибной фарш выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в горячей духовке (250°С) 20—.25 мин., до образования румяной корочки.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|