Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

1/2 л воды

1 кг свежих грибов

2 столовые ложки сливочного  масла

2 луковицы

2 столовые ложки растительного масла

200 г молотых сухарей или столовая ложка муки

соль

перец по вкусу

Грибы почистить и промыть в холодной воде. В пол-литре воды 20 — 25 мин. варить грибы на медленном огне. Вынуть грибы шумовкой на дуршлаг (отвар сохранить), отцедить и мелко нарубить. Почистить и нашинковать лук, поджарить на раскаленном растительном масле. Выложить в салатницу грибы и лук. Поперчить, посолить, добавить 100 г грибного отвара, молотые сухари или муку, все тщательно смешать в довольно густую массу:

Грибной фарш выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в горячей духовке (250°С) 20—.25 мин., до образования румяной корочки.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz