Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 ГЛАЗУРЬ ЯГОДНАЯ (ЗЕМЛЯНИЧНАЯ, КЛЮКВЕННАЯ, МАЛИНОВАЯ)

200 г сахарной пудры

34 столовые ложки сока свежей земляники, малины, клюквы или красной смородины

1—2 ложки горячей воды

Сахарную пудру просеять через ситечко в маленькую мисочку, добавить сок и горячую воду и тщательно растереть деревянной ложкой или лопа­точкой до получения однородной блестящей массы.

Или: 1 яичный белок сбивать с добавлением при­ерно 3/4 стакана свежесмолотой сахарной пудры, постепенно добавляя ее по 1 чайной ложке.

Для окрашивания в розовый цвет также постепенно (по каплям!) добавлять сок. Но воду добавлять тогда уже не нужно.

Сахарную пудру следует смолоть в кофемолке и просеять через самое частое ситечко, только тогда глазурь будет качественной, а изделие вкусным.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz