Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГЛАЗУРЬ ЯГОДНАЯ (ЗЕМЛЯНИЧНАЯ, КЛЮКВЕННАЯ, МАЛИНОВАЯ) 200 г сахарной пудры 3—4 столовые ложки сока свежей земляники, малины, клюквы или красной смородины 1—2 ложки горячей воды Сахарную пудру просеять через ситечко в маленькую мисочку, добавить сок и горячую воду и тщательно растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы. Или: 1 яичный белок сбивать с добавлением приерно 3/4 стакана свежесмолотой сахарной пудры, постепенно добавляя ее по 1 чайной ложке. Для окрашивания в розовый цвет также постепенно (по каплям!) добавлять сок. Но воду добавлять тогда уже не нужно. Сахарную пудру следует смолоть в кофемолке и просеять через самое частое ситечко, только тогда глазурь будет качественной, а изделие вкусным. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|