Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Дрожжевое тесто из 660 г муки

500 г отжатого творога

3 яйца

3—4 столовые ложки густой сметаны

100 г изюма

3 столовые ложки сахара

соль

масло для подмазки противня

Тесто разделать на маленькие кусочки, скатать из них шарики, уложить на доску, прикрыть чистой салфеткой и дать подняться в теплом месте.

За это время приготовить начинку.

Смолоть в мясорубке творог, 2 желтка вбить в миску и растереть с сахаром, добавить сметану, соль, перемешать и соединить с творогом в однородную массу.

Помыть изюм, обсушить и прибавить в творог. Перемешать.

Когда шарики из теста поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить его творожной начинкой.

Смазать яйцом каждую ватрушку.

На расстоянии 2 см уложить их на смазанный противень и поставить в горячую духовку на 15 — 20 мин., пока не подрумянятся. Рецепт рассчитан на 6 — 8 человек.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz