Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ Дрожжевое тесто из 660 г муки 500 г отжатого творога 3 яйца 3—4 столовые ложки густой сметаны 100 г изюма 3 столовые ложки сахара соль масло для подмазки противня Тесто разделать на маленькие кусочки, скатать из них шарики, уложить на доску, прикрыть чистой салфеткой и дать подняться в теплом месте. За это время приготовить начинку. Смолоть в мясорубке творог, 2 желтка вбить в миску и растереть с сахаром, добавить сметану, соль, перемешать и соединить с творогом в однородную массу.Помыть изюм, обсушить и прибавить в творог. Перемешать. Когда шарики из теста поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить его творожной начинкой. Смазать яйцом каждую ватрушку. На расстоянии 2 см уложить их на смазанный противень и поставить в горячую духовку на 15 — 20 мин., пока не подрумянятся. Рецепт рассчитан на 6 — 8 человек. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|