Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ВАТРУШКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ С ЯБЛОКАМИ

69 яблок или 400 г ягод

1/2 стакана мелкого сахара или стакан

1/2 или 2 стакана густого варенья

Приготовить тесто на дрожжах, с сахаром и лимонной цедрой, или сдобное, или рассыпчатое, раскатать довольно тонко, вырезать круглые лепешечки, дать немного им подняться, положить на них варенье без сиропа, или испеченные, или протертые яблоки, или свежие ягоды, защипать кругом края, сложить на железный лист, намазанный маслом, дать подняться в теплом месте, смазать яйцом, поставить в горячую печь; когда почти будут готовы, посыпать полной ложкой мелкого сахара и опять - в печь; когда подрумянятся, подавать.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz