Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

БУЛОЧКИ К ЧАЮ

Теплое молоко, дрожжи, предварительно раз­веденные в небольшом количестве молока, и 1 кг муки хорошо размешать и бить лопаточкой тесто до появления пузырей, после чего поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто под­нимется, добавить соль, взбитые с 1 стаканом са­хара 10 желтков, 1 стакан перебранного и вымы­того изюма, кардамон, растопленное сливочное масло и 10 взбитых в стойкую пену белков, всы­пать еще 400 г муки, замесить тесто и поставить в теплое место, дать ему подняться.

Когда тесто поднимется, сформовать два кара­вая, положить в смазанные маслом сковороды или на противни и, дав тесту подняться, смазать по­верхность яйцом, посыпать миндалем и выпекать в духовке при г. 180° С до готовности. Вынув из печи, покрыть булки полотенцем, дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz