Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Булочки из сладкого дрожжевого теста Вкуснее всего - прямо из печки В каждой порции 110 ккал На 32 порции: 500г муки 1 палочка дрожжей(около 40г) или 1 пакетик сухих дрожжей 1/8л молока 75г сахарного песка 125г размягченного сливочного масла 1 щепотка соли немного мускатного ореха тертая цедра от 1 лимона 3 яичных желтка 1 столовая ложка сгущенного молока 2 столовые ложки мелкого цветного сахара Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180о. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|