Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 Блины пшеничные скороспелые

500г муки

3 стакана воды

2 - 3 яйца

полная столовая ложка сахара

по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты

Яйца растереть с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать венчиком так, чтобы тесте не было комков. Развести отдельно в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и сразу же испечь блины.

Если лимонной кислоты нет под рукой, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать не с водой, а с кислым молоком; соду развести в стакане воды, влить в тесто перед самой выпечкой и хорошо размешать.

Источник: "Энциклопедия русской кухни"

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz