Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 Блины пшеничные масленичные на опаре

1 кг пшеничной муки

4 - 5 стаканов молока

3 столовые ложки масла

2 яйца

2 столовые ложки сахара

1 1/2 чайные ложки соли

40г дрожжей

В квашню или глубокую керамическую или эмалированную кастрюлю влить 2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, всыпать 500г муки, хорошо вымесить, поставить на час в теплое место. Когда подойдет опара, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло (или растопленный маргарин). Снова хорошо размешать тесто и постепенно всыпать остальную муку, вымешать до гладкости. Затем густое тесто развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Накрыть чистой салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Когда поднялся, снова размешать, чтобы осело, снова поставить в тепло, дать подняться и еще раз опустить, добавить сбитые в пену яичные белки.

Печь сразу, как тесто поднимется не менее 2 - 3 раз, чтобы блины были воздушными, "кружевными".

Источник: "Энциклопедия русской кухни"

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz