Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

Блины с медом

250г муки

2 1/2 стакана молока

3 яйца

по 2 столовые ложки сливочного и топленого масла для смазывания сковороды

1/4 чайной ложки соли

Три яичных желтка размешать в половине стакана молока, положить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.

Добавить растопленное сливочное масло и снова вымесить, чтоб не было комков. Затем развести тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену белки. Сразу же можно печь блины.

Печь блинчики тонкими на разогретой сковородке, хорошо смазанной маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, сложить вчетверо, переложить в подогретое блюдо и накрыть чистой салфеткой. К столу подать с медом или сахаром.

Источник: "Энциклопедия русской кухни"

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz