Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

Беляши

Тесто для 6 человек:

400г муки

150г воды или молока

1 кусочек сахара

20г дрожжей

1 столовая ложка растительного масла или маргарина

1 чайная ложка соли

Начинка:

500г баранины и говядины (по 250г)

2 луковицы

200г воды

100г растительного масла

2 - 3 стакана растительного масла или смальца для жаренья

соль

перец

Сделать дрожжевое тесто: смешать теплое молоко с дрожжами, добавить сахар, муку, жир, соль. Дать подняться в течение 30 минут. За это время сделать начинку: пропустить мясо с луком через мясорубку, прибавить воду, соль, перец. Все смешать - начинка должна быть сочной.

Вымесить тесто и скатать в колбаску, которую нарезать на небольшие кусочки. Из этих кусочков раскатать лепешки диаметром 7 - 8 см. На середину каждой лепешки класть начинку и защипывать края, придавая беляшу округлую форму, оставляя в середине отверстие - дырочку.

Класть беляши на разогретую сковородку сначала с открытой стороны на 3 - 4 мин. (не более), затем переворачиваем на другую сторону длинной вилкой или шумовкой и жарить еще 4 - 5 минут. 

Вынимать шумовкой. Подавать сразу же горячими. Беляши должны быть румяными, а внутри очень сочными. Поэтому нельзя их жарить долго - станут сухими.

Источник: "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz