Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Беляши Тесто для 6 человек: 400г муки 150г воды или молока 1 кусочек сахара 20г дрожжей 1 столовая ложка растительного масла или маргарина 1 чайная ложка соли Начинка: 500г баранины и говядины (по 250г) 2 луковицы 200г воды 100г растительного масла 2 - 3 стакана растительного масла или смальца для жаренья соль перец Сделать дрожжевое тесто: смешать теплое молоко с дрожжами, добавить сахар, муку, жир, соль. Дать подняться в течение 30 минут. За это время сделать начинку: пропустить мясо с луком через мясорубку, прибавить воду, соль, перец. Все смешать - начинка должна быть сочной. Вымесить тесто и скатать в колбаску, которую нарезать на небольшие кусочки. Из этих кусочков раскатать лепешки диаметром 7 - 8 см. На середину каждой лепешки класть начинку и защипывать края, придавая беляшу округлую форму, оставляя в середине отверстие - дырочку. Класть беляши на разогретую сковородку сначала с открытой стороны на 3 - 4 мин. (не более), затем переворачиваем на другую сторону длинной вилкой или шумовкой и жарить еще 4 - 5 минут. Вынимать шумовкой. Подавать сразу же горячими. Беляши должны быть румяными, а внутри очень сочными. Поэтому нельзя их жарить долго - станут сухими. Источник: "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|