Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 Цукаты из тыквы

Очищенную тыкву нарезать фигурными кусочками. Опустить на 5 - 6 часов в содовую воду (7г соды на 1 л воды), затем хорошо промыть в проточной воде. Приготовить сироп на каком-нибудь кислом соке (на 1 кг тыквы 1 стакан сока или воды и 1,2 кг сахара). Сироп прокипятить, положить в него тыкву, проварить 5 минут. Тыкву варить в три приема, каждый раз выстаивая варенье 8 - 10 часов. Остывшие цукаты вынуть из вязкого сиропа, подсушить, можно обсыпать каждый кусочек мелким сахарным песком. Для длительного хранения цукаты следует оставить в сиропе и использовать по мере необходимости.

Источник: "Домашние заготовки на весь год"

 

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz