Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Баба ромовая Для теста: 3 яйца 150г сахара 150г муки Для пропитки: 1 стакан вишневого сока 2 столовые ложки рома Для соуса: 3 - 4 столовые ложки рома 2 желтка 1/4 л сливок 1 столовая ложка крахмала Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и осторожно наполнить им форму, обильно смазанную маслом, обсыпанную мукой. Осторожно поставить форму с тестом в духовку, выпекать до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишневым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой. Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения. При подаче к столу бабу полить сладким соусом. Источник: "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|