Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Баба медовая Для теста: 1 кг сухой пшеничной муки 550г меда 1/4 л сливок 400г сливочного масла 5 желтков 300г сахара 70г свежих дрожжей соль по вкусу Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимается, добавить теплое растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и, сколько потребуется, муки. Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины. Источник: "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|