Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Баба маковая Для теста: 600г муки 30г дрожжей 1/2 л молока 100г сахара 150г масла 4 желтка цедра лимона соль Для маковой начинки: 150г мака 1/4 л молока 40г сахара 20г масла 30г молотого пряника цедра лимона корица по вкусу 20г шоколада 1 столовая ложка меда Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, проварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертой на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Источник: "Энциклопедия русской кухни"
|
Подписаться на рассылки
|