Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Анисовая закваска и пироги на ней Взять горсть измельченных стеблей аниса или столовую ложку семян этого растения. Заварите стаканом кипятка и поставьте в теплое место на сутки. Затем процедить, смешать с вареной картофелиной средней величины, хорошо истолченной деревянной толкушкой, добавить чайную ложку сахарного песка и муку - так, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Хорошо вымесить и снова поставить в теплое место. Через двое суток закваска готова. Ее можно приготовить и впрок, но когда возьметесь делать пироги, закваска ( как и молоко, вода и т.п.) должны быть теплой. Тесто: 2 яйца растереть со столовой ложкой соли, добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, стакан молока и желательно чайную ложку водки, ликера или вина. Всыпать муку до консистенции густой сметаны, хорошо вымешать и поставить в теплое место для подхода. Начинить пирог тем, что есть под рукой, например рыбой. Рыбу подготовить, почистить и промыть. Если рыба мороженая - обязательно подержать в молоке часа три, потом откинуть на дуршлаг, укладывая рядками на нижний слой теста, поверх рыбы - кружочки репчатого лука в два ряда, да погуще ряды, чтобы теста и видно не было. А вторым пластом накрыть и защипать края. Как расстоится четверть часа - в духовку на 40 минут. Вынуть, смазать сверху маслом, укрыть чистым полотенцем. Источник: "Энциклопедия русской кухни"
|
Подписаться на рассылки
|