Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

Анисовая закваска и пироги на ней

Взять горсть измельченных стеблей аниса или столовую ложку семян этого растения. Заварите стаканом кипятка и поставьте в теплое место на сутки. Затем процедить, смешать с вареной картофелиной средней величины, хорошо истолченной деревянной толкушкой, добавить чайную ложку сахарного песка и муку - так, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Хорошо вымесить и снова поставить в теплое место. Через двое суток закваска готова.

Ее можно приготовить и впрок, но когда возьметесь делать пироги, закваска ( как и молоко, вода и т.п.) должны быть теплой.

Тесто: 2 яйца растереть со столовой ложкой соли, добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, стакан молока и желательно чайную ложку водки, ликера или вина. Всыпать муку до консистенции густой сметаны, хорошо вымешать и поставить в теплое место для подхода.

Начинить пирог тем, что есть под рукой, например рыбой. Рыбу подготовить, почистить и промыть. Если рыба мороженая - обязательно подержать в молоке часа три, потом откинуть на дуршлаг, укладывая рядками на нижний слой теста, поверх рыбы - кружочки репчатого лука в два ряда, да погуще ряды, чтобы теста и видно не было. А вторым пластом накрыть и защипать края. Как расстоится четверть часа - в духовку на 40 минут. Вынуть, смазать сверху маслом, укрыть чистым полотенцем.

Источник: "Энциклопедия русской кухни" 

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz