Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Торт "Птичье молоко" 6 желтков 1/2 стакана сахарной пудры 100г масла 1/3 чайной ложки соды 1 столовая ложка уксуса 3/4 стакана муки Для суфле: 1 столовая ложка ( с верхом) желатина 3/4 стакана холодной воды 0,5 чайной ложки ванильного сахара 1/3 столовые ложки лимонной кислоты или сока лимона 6 белков 2 стакана сахарной пудры Для глазури: 50г масла 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки порошка какао 3 столовые ложки воды Желтки растереть с сахаром, добавить растертое масло, соду, погашенную уксусом, и муку. Разделить тесто на 2 неравные части и испечь в горячей духовке (10 - 15 минут). Приготовить суфле: замочить желатин в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавить ванильный сахар и лимонную кислоту. Через 1 час желтки довести до кипения на небольшом огне и остудить. Взбить белки с сахаром, влить холодный желатин и взбить, чтобы смесь увеличилась в объеме до двух литров. Приготовить глазурь: смешать все составляющие и поварить на небольшом огне. На испеченный корж выложить суфле и накрыть более тонким коржом. Залить торт теплой глазурью и поставить в холодильник. Источник: "Выпечка"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|