Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Торт "Мимоза"

Время приготовления 1 час 20 минут

В одной порции 332 ккал, белки - 8,4г, жиры - 7,6г, углеводы - 57,5г

На 12 - 14 порции:

Для бисквита: 

1 стакан пшеничной муки

1 стакан сахарного песка

6 яиц

1 чайная ложка сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя теста

3 кристалла ванилина

Для крема:

4 яйца

350г сахарного песка

60г пшеничной муки

2 стакана молока

5 пластин желатина

100 мл жирных сливок

1 банка ананасов (200г)

1. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить муку и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200оС духовку. Выпекать около 20 минут, пока бисквит не подрумяниться. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.

2. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в большую кастрюлю, добавить 100г сахара и 60г муки. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.

3.В кастрюльке вскипятить 6 столовых ложек воды и положить 250г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой, пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.

4.Соеденить взбитые белки с заварными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листиков желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.

5. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3 - 4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.

6. В форму положить слой пищевой пленки, затем самый маленький круг бисквита.  Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.

Наш совет:

* Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть.

* Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получиться пышным и более плотным.

* Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились.

Источник: "Школа гастронома"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz