Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Торт "Мимоза" Время приготовления 1 час 20 минут В одной порции 332 ккал, белки - 8,4г, жиры - 7,6г, углеводы - 57,5г На 12 - 14 порции: Для бисквита: 1 стакан пшеничной муки 1 стакан сахарного песка 6 яиц 1 чайная ложка сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя теста 3 кристалла ванилина Для крема: 4 яйца 350г сахарного песка 60г пшеничной муки 2 стакана молока 5 пластин желатина 100 мл жирных сливок 1 банка ананасов (200г) 1. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить муку и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200оС духовку. Выпекать около 20 минут, пока бисквит не подрумяниться. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре. 2. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в большую кастрюлю, добавить 100г сахара и 60г муки. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито. 3.В кастрюльке вскипятить 6 столовых ложек воды и положить 250г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой, пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать. 4.Соеденить взбитые белки с заварными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листиков желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу. 5. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3 - 4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками. 6. В форму положить слой пищевой пленки, затем самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками. Наш совет: * Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть. * Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получиться пышным и более плотным. * Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились. Источник: "Школа гастронома"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|