Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100 

 

Найти: на

 

Лунное личико

Время приготовления 20 минут

В одной порции 277 ккал, 13г белков, 19г жиров, 13г углеводов

На 2 бутерброда:

1 яйцо вкрутую

1 чайная ложка растительного масла

80г мягкого сыра

2 ломтика круглого цельнозернового хлеба

2 мелких помидора

1 салатный огурец

1/2 стручка красного перца

молотый красный перец

1. Очистить яйцо. Смешать желток с маслом. Снять корочку с сыра, размять его при помощи вилки и смешать с желтковой массой. Нанести полученную смесь на ломтики хлеба. Нарезать белок тонкими полосками, выложить на хлеб в виде "челки".

2. Вымыть помидоры, огурец и половину стручка красного перца. Разрезать помидоры на 2 половинки и выложить на бутерброды так, чтобы получились "глазки". Вырезать из красного перца "смеющейся ротик" , выложить на хлеб. Отрезать кусок огурца с кожурой толщиной 1 см, из него сделать "круглые носики", выложить как показано на рисунке. Оставшуюся часть огурца разрезать вдоль и использовать для украшения, посыпать молотым красным перцем, чтобы получились "румяные щечки".

Источник: Дагмар фон Крамм "Здоровое питание. Детская кухня"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"